设为首页 | 加入收藏
关于我们
首页 / 关于我们 / 关于我们

烟台南山学院信息技术中心于2017年正式成立,副处级建制,其前身是电教中心、管理信息中心、现代教育技术中心。信息技术中心是学校信息化建设与管理的主管部门,主要负责学校信息化工作的规划、实施、协调和管理,包括校园网络和学校网站的建设、运维与管理,网络与信息系统安全防护及网络舆情监控,涉密信息系统建设、运维与管理,多媒体教室建设与维护,数字化教学资源建设,学校“一卡通”系统建设、运维与管理等。

烟台南山学院校园网是中国教育和科研计算机网(CERNET)的节点。校园网建设服务于学校应用型人才培养的办学目标,按照“依据需求、统筹规划、分步实施、成熟可靠”的原则进行,采用核心、汇聚、接入三层结构设计,利用高端交换机和千兆路由,建成“主干千兆、可扩万兆、桌面百兆”的大型综合性校园网。现有高性能服务器24台,交换设备400余台,网络信息点1万多个,基于校园网建有教务网络管理系统、学生综合管理系统、图书管理系统、一卡通系统、邮件系统等主要信息系统,形成规范的网络环境,满足了教学管理、学生管理、生活服务、办公自动化等一系列工作需要。

信息技术中心自成立以来,始终以学校建设发展过程中的信息化需求为牵引,以服务于学校教学、科研和管理等工作为中心,以信息化基础建设和信息服务为重点,强化日常运维管理和网络信息安全保障,坚持“建设、管理、服务”协调有序发展,积极研究、测试和应用新技术,不断改进工作方式和作风,提高服务质量和效率,充分发挥信息化的创新和推动作用,为学校建设发展提供良好的信息化支撑环境。

信息技术中心将适应学校改革发展的新形势,加大校园信息化建设力度,加强顶层设计,做好《信息化建设中长期发展规划》,整体布局东海校区和南山校区高度一体化的智慧校园,推动两校区一体化业务应用群和统一数据中心建设,为学校深入推进两地实质性一体化办学,提高管理水平和效益提供信息化的保障。